Una ricetta economica e salutare, per rinunciare alla carne senza sacrifici: burger croccanti di zucchine e cipolle.
I burger croccanti di zucchine e cipolle saranno davvero squisiti da proporre sia cosรฌ come sono, in accompagnamento a salsine o ad insalata fresca, che come farcitura di un bel panino in stile fast food.
Fast food, ma assoltuamente non junk food, perchรฉ qui ci sono solo ingredienti salutariโฆ quindi ben altro che spazzatura!
Questi burger sono unโidea furba, che vi costerร anche poco, sia in termini di fatica in cucina che di spesa.
COSTO: basso
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 20โฒ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 3 zucchine
- 1 cipolla bianca o dorata
- 2 uova
- parmigiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri burger croccanti di zucchine e cipolle, tagliate a julienne le zucchine spuntate e ben lavate, con lโaiuto di una grattugia a maglie larghe.
Affettate sottilmente anche la cipolla bianca. Mescolate bene il tutto, aggiustando di sale e di pepe.
Sbattete le uova in un piatto, poi versatele nella ciotola con le zucchine e la cipolla, e infine unite una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
Formate dei burger, lavorando con le mani lโimpasto di uova e verdure, e poi sistemateli su una placca rivestita di carta da forno. Potete dargli una forma piรน carina usando un bicchiere rovesciato a moโ di stampino. In alternativa, potete usare degli stampi in silicone appositi.
Date un giro di olio extra vergine di oliva e unโaltra bella spolveratina di parmigiano reggiano grattugiato, poi infornate a 180ยฐ per un quarto dโora circa, finchรฉ i burger non saranno croccanti e lโuovo ben cotto.
Servite i vostri burger croccanti di zucchine e cipolle in un panino, o con delle salsine.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr